注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心香一束

给心灵一处栖息之地 缓缓生香

 
 
 

日志

 
 

梳理日子  

2014-04-23 07:08:28|  分类: 心香情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

梳理日子

 

编辑:心香一束

 

梳理日子 - 心香一束 - 心香一束

 

                                                                                                          

 

 日子,是攥在手里的日子。  
       我总是把日子紧紧地握在手里。手里握住了日子,手里就握住了一束束的阳光,心里就有了期盼、希望;手里握住了日子,心就有了几许小心翼翼和谨慎。我总怕把日子弄丢,然而,我却总是丢掉些日子。也许,有的时候我会很疲惫,一不小心,日子就会从手指缝里溜走。惊觉时,再想捕捉、抓回日子,好好地把握日子,但日子已似断线的风筝,去得很远很远。

  只在生活的一瞬间,由于一时的粗心、疏忽,日子已经抛在了脑后、足下。才发现,失去了日子,才是我心目中最在意最在乎的日子。
      我把日子镶嵌在门槛儿里。                                              

 我总是数着日子。我迈过了多少个门槛儿,我就数了多少个日子,就往心里装了多少个日子,就牵挂了多少日子。我提心吊担地数着日子,生怕有迈不过的门槛儿,弄丢了日子。然而,我总会遇到迈不过的门槛儿,把日子弄丢。                               

 原来,迈不过的门槛儿才是我心里最珍惜最想迈的门槛儿;丢失的日子,才是我心里最最珍爱、宝贵,最最难以割舍的日子。        

 丢失了日子的日子里,不说心里有几多凄楚、惆怅,只说在本该属于我的日子和时间里,去看窗台上那盆菊花。原来,圆了也不一定都满,高了也不一定都好。菊花高了,就弯腰了,驼背了,趴下了。只好找来一根木棍支撑着菊花。当我再去看菊花的时候,我以为木棍支撑着的不是菊花而是日子。用一根木棍支撑着的日子,是多么艰难瘦骨伶仃的日子啊。       

     我就想,如果当初不是太钻死牛角尖地看重了日子,如果不是一再地把握了又把握珍藏了又珍藏,总是不给日子留下喘息的机会,日子也不会累弯了腰累驼了背,日子也不会负荷累累,苟延残喘。                                                

 也许,手里握着的日子,还是平平淡淡皮皮塌塌的好。

 我把日子装进信封里。                                            

 我总想把日子梳理、归类。但是,慌乱中总是出错再出错,以致于弄错了日子丢失了日子。     

       及至回头寻觅,手指缝里溜走的日子已不成为日子,已是一缕缕一丝丝的碎片、乱麻,七零八落、痕迹。残漏的,只有额鬓的霜,眼窝的泪。日子在心里留下的影儿什么时候能销痕匿迹呢?

 剪不断,理还乱的碎片啊!碎,心碎,梦碎。我正在把它们拾起,梳理了再梳理。一片片地装进信封里。捎上半壶酒,带上一颗心,连同艰难和酸涩,一起尘封在信封里。                                                   

 厚重的日子,流逝的岁月,尘埃落定。寄去,寄去。寄去远去的至爱、朋友。           
       

  

梳理日子 - 心香一束 - 心香一束
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017